ホーム > お茶農家見学とお茶の入れ方体験ツアー

お茶農家見学とお茶の入れ方体験ツアー

7月29日(金)に

「グリーンウエーブ月ヶ瀬」において『全国生活研究グループ連絡協議会 奈良大会

ようこそ大和茶の里‐月ヶ瀬へ!茶農家が教える美味しいお茶の入れ方体験』が、

開催されました。

お茶ようかん・しそようかん

作り方

お茶ようかん

寒天(粉)     4g

・水       500cc(内100ccで粉茶8g先に溶く)

・砂糖      200g

・白あん     200g

 

しそようかん

・寒天(粉)        4g

・しそジュース  600cc

 

しそジュース

・水         3ℓ

・しそ葉     500g(あくを抜く)

・砂糖     1500g



梅開花情報ウォーキングマップ

月ヶ瀬観光協会
〒630-2303
奈良県奈良市月ヶ瀬長引21-8
電話:0743-92-0300
FAX:0743-92-0556